توقع خبير الأرصاد والطقس معاذ الأحمدي، حالة من عدم الاستقرار في بعض مناطق المملكة.
وقال الأحمدي لـ “أنحاء”: “بمشيئة الله تعالى تشهد المملكة حالتان متتابعتان من عدم الأستقرار خلال الفترة المقبله تسيطر على أجواء شبه الجزيره العربية لأيام عديدة تتميز بإنها واسعة النطاق وغزيرة التأثير وطويلة المدى.
وأوضح ” الأحمدي أنه من يوم الجمعة القادم تبدأ الحالة بشكل تدريجي على مناطق المملكة من 8 الى 14 نوفمبر تصنف متوسطة الغزارة و من 15 حتى 20 نوفمبر تشتد ذروتها على نطاق المملكة وهي تشمل : (المنطقة الغربية وسواحلها و المنطقة الجنوبية وسواحلها و المنطقة الوسطى و المنطقة الشرقيه بما فيها السواحل و أجزاء من شمال المملكة) تتركز الغزارة غرب و وسط وشرق المملكة متفاوته بين المناطق.
وتابع: يعود ذلك نتيجة نزول منخفض جوي في ظل وجود مد رطب استوائي من بحر العرب برياح جنوبية تتعمق حتى اقصى شمال المملكة وهذا مايميزها ، فيحدث إرتطام تيارات باردة بتيارات دافئة تسبب حالة جوية من عدم الاستقرار ويكون محصور بين المرتفع الجوي لذلك يبقى تأثيره مدة اطول ، لاتستبعد جريان الأودية والسيول وتساقط البرديات فالعناصر الجوية مثاليه يتزامن معها أجواء بارده بإذن الله.